Привлекательный работодатель

КОМПАНИИ края могут вполне официально избежать проверок со стороны трудинспекции. Для этого нужно принять участие в проекте декларирования деятельности организаций по реализации трудовых прав работников, который осуществляет Государственная инспекция труд

17 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2546 от 17 июнь 2009

КОМПАНИИ края могут вполне официально избежать проверок со стороны трудинспекции. Для этого нужно принять участие в проекте декларирования деятельности организаций по реализации трудовых прав работников, который осуществляет Государственная инспекция труда в Приморском крае.

В проекте могут принять участие любые компании – крупные, мелкие и даже индивидуальные предприниматели. Главный критерий – соблюдение трудового законодательства. Для начала нужно заполнить нехитрую анкету-заявление и направить её в трудинспекцию края. В качестве ещё одного бонуса участники проекта смогут в любой момент получить консультацию по трудовому законодательству.

– По закону трудинспекция проводит проверки предприятий не чаще одного раза в три года, – говорит заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае Геннадий Лобеев. – Но нарушения трудового законодательства выявляются всегда – где-то принципиальные и злостные, где-то незначительные.

По мнению Геннадия Фёдоровича, участие в проекте трудинспекции позволит повысить имидж работодателей, так как в соответствующий реестр будут внесены только социально ответственные компании, заботящиеся о своих работниках. Так, в реестр работодателей Приморского края, получивших статус участника проекта декларирования деятельности предприятия по реализации трудовых прав, вошли ОАО «Дальневосточное морское пароходство», ОАО «Владивосток Авиа», ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», ряд ИП и другие компании края.