«Луч» уходит с последнего места

Наконец-то фортуна повернулась лицом к нашей многострадальной команде. Если раньше решительно не везло (чего, например, стоит упущенная на последних минутах победа над армейцами Хабаровска), то в субботней встрече с «Черноморцем» из Новороссийска наши зем

16 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2545 от 16 июнь 2009

Наконец-то фортуна повернулась лицом к нашей многострадальной команде. Если раньше решительно не везло (чего, например, стоит упущенная на последних минутах победа над армейцами Хабаровска), то в субботней встрече с «Черноморцем» из Новороссийска наши земляки были вознаграждены сполна.

Гости имели как минимум четыре стопроцентные возможности для взятия, но мяч миновал «калитку» Андрея Чичкина. «Лучистые» же в выгодных ситуациях не сплоховали. Уже на 20-й минуте первого тайма Юрий Роденков, продемонстрировав отменное индивидуальное мастерство, поразил цель.

Гости между тем продолжали транжирить момент за моментом. То защитник «Луча» Матия Кристич вынесет мяч с линии пустых ворот, то вратарь Чичкин каким-то чудом отведёт угрозу, исходившую от, кстати, экс-лучовца Михаила Лунина…

Занавес опустился на 88-й минуте. Моряки в своей штрафной сфолили на Роденкове, и подошедший к «точке» Раде Новкович вогнал «снаряд» в девятку.

Одержанная со счётом 2:0 победа позволила несколько улучшить турнирное положение. Теперь «Луч» с 13 очками делит 18-19-е места с оппонентом по отчётной игре «Черноморцем».

В следующем матче, который должен состояться во Владивостоке 16 июня, соперниками «жёлто-синих» опять будут футболисты Краснодарского края – клуб «Краснодар» из одноимённой столицы южного субъекта.

Эта встреча, по оценкам наблюдателей, имеет для «Луча» поистине судьбоносное значение. В случае выигрыша приморский клуб может подняться сразу на несколько ступенек - вплоть до 12-го места. Неудача или даже ничья оставляет в зоне вылета и обрекает на дальнейшее прозябание.

Предстоящая игра интересна ещё (а может, прежде всего?) тем, что соперником владивостокцев будет команда, имеющая лучшие в дивизионе активы в гостевых встречах: три победы, четыре ничьи и лишь одно поражение…

Остальные результаты отчётного тура: «Сибирь» - «Волгарь-Газпром-2» - 4:0, «Урал» - «Анжи» - 0:2, «СКА-Энергия» - «Краснодар» - 1:1, «Металлург» - «Витязь» - 0:3, «Салют-Энергия» - «Носта» - 2:0, «Алания» - «Балтика» - 1:2, «Нижний Новгород» - «Шинник» - 0:1, «МВД России» - «КамАЗ» - 1:3, «Чита» - «Волга» - 3:2.