Семь футов под килем!

Намедни в Москву под руководством опытного тренера Михаила Уткина вылетели юные владивостокские яхтсмены. В ближайшие дни воспитанники яхт-клуба «Семь футов» под флагом сборной Приморья примут участие в двух соревнованиях российского ранга - международной

16 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2545 от 16 июнь 2009
cbdd216b1f457a4303f603ad9a9a15f7.jpg


Намедни в Москву под руководством опытного тренера Михаила Уткина вылетели юные владивостокские яхтсмены. В ближайшие дни воспитанники яхт-клуба «Семь футов» под флагом сборной Приморья примут участие в двух соревнованиях российского ранга - международной Московской юношеской регате (16-21 июня) и Кубке России в классах «Кадет», «Оптимист», «Луч-радиал» в подмосковном Долгопрудном (22-26 июня).

Затем к спортсменам присоединятся старший тренер сборной края Денис Гайдаенко и яхтсмены Назар Панин и Александр Исаченко. Далее весь состав отправится в Таганрог, где на акватории Азовского моря в преддверии IV летней Спартакиады учащихся России проведёт насыщенный учебно-тренировочный сбор.

В состав сборной, как сообщает пресс-служба яхт-клуба «Семь футов», включены наиболее перспективные юные спортсмены. Это Анастасия Годовальникова и Ричард Хавилов (оба – класс «Оптимист»), Илья Полищук, Дмитрий Лебедев, Екатерина Картавцева и Евгения Федутинова (все - «Кадет»), Алексей Волошенко («Лазер 4,7»), Константин Носов («Лазер-радиал»), Назар Панин («Zoom 8») и Александр Исаченко («Луч-радиал»).

С парусом спортивные руководители края и города связывают большие надежды. Наши яхтсмены по праву считаются одними из ведущих в стране, и от результатов их выступления во многом будет зависеть итоговое положение нашего края в российской спартакиадной табели о рангах.