Школьный вымогатель

Коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении милиционера Геннадия Школьного. За получение взятки, совершённое с вымогательством, в крупном размере, он приговорён к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправител

16 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2545 от 16 июнь 2009

Коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении милиционера Геннадия Школьного. За получение взятки, совершённое с вымогательством, в крупном размере, он приговорён к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в прокуратуре Приморского края, установлено, что инспектор Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при УВД Приморского края Геннадий Школьный 4 июня 2007 года выявил нарушения правил торговли в ООО «Роллекс-Приморье». Составив протокол об административном правонарушении в отношении главного бухгалтера предприятия, он потребовал взятку в размере 250 тысяч рублей за то, что не будет проводить дополнительную проверку. Главбух 4 и 8 июня 2007 года передала Школьному 100 и 150 тысяч рублей. Сразу после этого он был задержан сотрудниками управления собственной безопасности УВД края.