Ровная дорога

На Дальневосточной магистрали начинаются жаркие дни. Железнодорожники, предвидя увеличение пассажиропотока, ввели новый летний график движения поездов. Одновременно они сообщили для пассажиров радостную весть. В этом сезоне на поезда дальнего и ближнего с

16 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2545 от 16 июнь 2009

На Дальневосточной магистрали начинаются жаркие дни. Железнодорожники, предвидя увеличение пассажиропотока, ввели новый летний график движения поездов.

Одновременно они сообщили для пассажиров радостную весть. В этом сезоне на поезда дальнего и ближнего следования отменяется повышающий коэффициент к стоимости проезда в купейных вагонах и СВ.

Напомним, что изменение цен связано с введением на железной дороге гибкой системы регулирования тарифов, которые корректируются в соответствии с колебаниями пассажиропотока. За летний сезон повышения стоимости проезда, как правило, проходит в два этапа: первый – с 11 июня по 16 июля, второй - с 17 июля по 31 августа. После такого подъёма следовал осенний спад. Напомним, что к такой стратегической политике в ОАО «Российские железные дороги» перешли в 2003 году, чтобы повысить рентабельность перевозок.

- Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, ОАО «РЖД» приняло решение снизить повышающие коэффициенты к тарифу на проезд до среднегодового, то есть стоимость проезда будет снижена в эти периоды на 5 и 20 процентов соответственно, - сообщил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВжд Александр Артамонов.