Сладкие парочки. Владивостокский клуб близнецов отметил юбилей

Большой сбор людей, похожих как две капли воды друг на друга, состоялся в минувшее воскресенье в Доме офицеров флота. Вот уже 20 лет в нашем городе существует клуб близнецов. Этому событию и было посвящено юбилейное шоу «Зеркальное чудо природы». По тради

16 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2545 от 16 июнь 2009
07b25ca094fb554924c24ea3c050dfac.jpg

Большой сбор людей, похожих как две капли воды друг на друга, состоялся в минувшее воскресенье в Доме офицеров флота.

Вот уже 20 лет в нашем городе существует клуб близнецов. Этому событию и было посвящено юбилейное шоу «Зеркальное чудо природы». По традиции форум Twins-Clabs собрал полный зал.

~~Справка «В»
Владивостокский клуб близнецов был образован 2 мая 1989 года. Сегодня он один из самых многочисленных в стране, поскольку объединяет 1400 человек в возрасте от двух до 84 лет. ~~

– Свой юбилей мы отметили дважды: первый раз в китайском Моцзяне, где в этом году проходил 5-й Международный фестиваль близнецов, – рассказала руководитель Владивостокского клуба близнецов Валентина Пряха. – Наши девочки Вика и Наташа Долгополовы одержали заслуженную победу и тем самым пополнили рекордную копилку клуба.

К слову сказать, «моцзян» в переводе с китайского означает «близнецы». Городок славен тем, что здесь рождается больше всего двойняшек и тройняшек… В провинции Юньнань проживает более тысячи пар близнецов. Может быть, потому, что именно здесь находится священный колодец. По преданию, если молодожёны выпьют воду из него, то обязательно у них появится парочка одинаковых младенцев.

– Наша делегация захватила с собой несколько склянок с этой удивительной жидкостью,– продолжила Валентина Александровна. – И мы готовы поделиться ею со всеми желающими.

Дипломантами международных фестивалей в Поднебесной в разные годы были Дима и Юра Стефанюки, Римма и Рита Гейдаровы. Аня и Даша Шведовы – участницы шоу-балета «Терция». Девочки выступили с танцевальной программой и продемонстрировали свои уникальные данные. Все они талантливы и как две капли воды похожи друг на друга.

Сёстры Юля и Альбина Ущербовы исполняют русские народные песни. Даже китайцы и гости хлопали в такт потешке «Уж ты Порушка-Параня».

А чего стоит одна семья Михайловых? 5 октября 1995 года в ней появилась сразу четверня – Андрей, Дима, Катя и Настя. Кстати, Дима и Андрей – чемпионы страны по тхэквондо.

В прошлом году, который, как известно, был объявлен Годом семьи, среди гостей, которые собрались в Кремлёвском дворце было и семейство Богдановых из Владивостока.

Клуб давними традициями неразрывно связан с Тихоокеанским флотом. Близнецы – самые желанные гости на концертных площадках. Они встречают хлебом – солью иностранные суда, которые заходят с дружественными визитами в порт Владивосток, поэтому и флотский ансамбль пришёл поздравить близнецов с юбилеем. Больше всего гостям запомнилась их сценка «Привет из Моцзяна».

Сегодня у клуба есть свой сайт, логотип и даже гимн. Александра Смирнова написала музыку, а слова – Андрей Брайко. «Две капли на ладошке, идём одной дорожкой», – звучало со сцены, и подпевал весь зал.

– Говорят, что близнецы приносят счастье своим родителям, – так начала своё выступление заместитель главы Владивостока Елена Гавро. – Эти двойные и даже тройные хлопоты и заботы оправдаются с лихвой.

В этот день звучали поздравления в адрес клуба и его славного президента от командующего флотом, администрации края и города, общественных организаций, которые преподнесли море цветов и столько же подарков.