Школа гроссмейстеров во Владивостоке

Уверенной победой международного мастера Сергея Кравцова завершился открытый городской рейтинговый турнир по шахматам. Взяв в девяти турах восемь очков (семь побед, две – ничьи и ни одного поражения), самый титулованный участник, а состязались более 50 оч

11 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2544 от 11 июнь 2009

Уверенной победой международного мастера Сергея Кравцова завершился открытый городской рейтинговый турнир по шахматам. Взяв в девяти турах восемь очков (семь побед, две – ничьи и ни одного поражения), самый титулованный участник, а состязались более 50 очень даже продвинутых поклонников королевской игры, завоевал первый приз.

Победитель продемонстрировал уверенную, солидную игру. Перед двумя последними турами в какой-то момент показалось, что конкуренты настигли лидера. Мастер нанёс на финише два нокаутирующих удара, и всё встало на свои места.

Вслед за победителем финишировала большая группа. Второе место с семью очками занял молодой кандидат в мастера Михаил Павловский.

По 6,5 очка набрали Андрей Щукин, Максим Вильченко и Иван Петров. Бронзовая медаль досталась Петрову, у которого оказался предпочтительнее дополнительный показатель – так называемый коэффициент Бухгольца.

Среди девушек золотая медаль вручена Дарье Долбне, набравшей пять очков. По 4,5 на счету Дарьи Петько и Елены Дорониной. Именно в такой последовательности и расположились они в турнирной таблице.

Между тем грядёт ещё одно приметное шахматное действо. Вновь после некоторого перерыва в Приморье откроется гроссмейстерская школа.

Как сообщил президент краевой федерации шахмат Вячеслав Цинцадзе, в конце июля во Владивосток из Москвы прибывают приглашённые именитые российские «гроссы» – известный интернет-комментатор Сергей Шипов и тренер сборной юношеской России Сергей Яновский.

В течение 10 дней высокие гости проведут занятия с самыми способными юными шахматистами Приморья.

Школа будет работать на базе Молодёжного центра ДВГТУ с 18 по 28 июля.