«Ураган» во Владивостоке

Приморские милиционеры подвели итоги служебной деятельности за пять месяцев 2009 года. По данным начальника краевого УВД Андрея Николаева, криминальная обстановка в Приморье характеризуется снижением регистрации по всем видам преступлений в среднем на 18

11 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2544 от 11 июнь 2009

Приморские милиционеры подвели итоги служебной деятельности за пять месяцев 2009 года. По данным начальника краевого УВД Андрея Николаева, криминальная обстановка в Приморье характеризуется снижением регистрации по всем видам преступлений в среднем на 18 процентов.

Зафиксировано незначительное снижение краж и угонов автотранспорта. Здесь ситуацию, по мнению Андрея Николаева, позволит исправить завершение программы «Безопасный город». Планируется, что существующую устаревшую систему «Поток» заменит современная - «Ураган», которая подразумевает установку 224 видеокамер на основных городских магистралях. Новая техника сможет различать цвет и номер автомобиля, контролировать соблюдение скоростного режима. Оборудование «Ураган» планируют установить, в частности, и в центре Владивостока.