Песни «Восточного форпоста»

Сегодня во Владивостоке на сцене Дома офицеров флота стартует фестиваль патриотической песни «Восточный форпост». Он проводится во второй раз и приурочен к Дню России. В этом году в единственном на Дальнем Востоке подобном конкурсе примут участие 35 испол

11 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2544 от 11 июнь 2009

Сегодня во Владивостоке на сцене Дома офицеров флота стартует фестиваль патриотической песни «Восточный форпост». Он проводится во второй раз и приурочен к Дню России.

В этом году в единственном на Дальнем Востоке подобном конкурсе примут участие 35 исполнителей и творческих коллективов. По итогам отборочного конкурса завтра, 12 июня, в гала-концерте выступят 15 финалистов.

– Они будут бороться за первые места в трёх номинациях, – рассказал председатель жюри конкурса полковник запаса Сергей Кондратенко. – Это исполнители авторской и популярной песни, а также вокально-инструментальные ансамбли и группы. Их творчество будет оценивать жюри, составленное из музыкантов, поэтов, работников культуры, военнослужащих. Победителей ожидают разнообразные призы. Организаторами фестиваля выступили общественная организация «Контингент» и командование Тихоокеанского флота при содействии администраций Владивостока и Приморского края.

У этого конкурса есть две отличительные особенности: он привлекает молодых и одарённых исполнителей, открывает новые имена.