Не доставайся же ты никому!

Должник разбил сотовый телефон о стену, не желая отдавать его приставам. Дело было в Кировском районе. Как сообщили в краевом управлении ФССП России, местный житель задолжал коммунальщикам 23 тысячи 130 рублей. Но даже несмотря на то, что было возбуждено

10 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2543 от 10 июнь 2009

Должник разбил сотовый телефон о стену, не желая отдавать его приставам.

Дело было в Кировском районе. Как сообщили в краевом управлении ФССП России, местный житель задолжал коммунальщикам 23 тысячи 130 рублей. Но даже несмотря на то, что было возбуждено исполнительное производство, долг гасить он не спешил. Не попытался он решить вопрос и о погашении долга по договору о реструктуризации с представителем взыскателя. Застать гражданина по месту жительства не удалось, и его письменно вызвали в отдел судебных приставов по Кировскому району.

Тот явился на следующий же день и пояснил, что денег на оплату долга нет. И тут у него зазвонил сотовый телефон. Судебный пристав немедленно предложила наложить арест на него. Должник на это ответил весьма своеобразно: вынул SIM-карту и разбил телефон о стену. Теперь ему платить ещё больше: решением мирового судьи он был признан виновным в совершении административного правонарушения, за что оштрафован на одну тысячу рублей. Да и на новый мобильник потратиться придётся.