Учебная авария

В районе станции Амурский Залив сошёл с рельсов состав с нефтепродуктами. По тревоге были подняты и отправлены к месту аварии составы восстановительного и пожарного поездов. Первым в борьбу с аварийной ситуацией вступил расчёт пожарного поезда - была пост

10 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2543 от 10 июнь 2009

В районе станции Амурский Залив сошёл с рельсов состав с нефтепродуктами. По тревоге были подняты и отправлены к месту аварии составы восстановительного и пожарного поездов.

Первым в борьбу с аварийной ситуацией вступил расчёт пожарного поезда - была поставлена экранирующая водная защита для предотвращения распространения огня. Затем расчёт направил средства пожаротушения на очаг пламени, который в считаные минуты был потушен. Работники восстановительного поезда оперативно подняли сошедшие вагоны и установили их на железнодорожный путь.

Сегодняшняя аварийная ситуация – плановое мероприятие. На полигонных учениях восстановительный и пожарный поезда станции Первая Речка отрабатывали слаженность действий в случае настоящего пожара. Независимыми наблюдателями выступили сотрудники МЧС РФ по Приморскому краю. Их интересовала степень владения железнодорожниками специализированной восстановительной техникой, а также их готовность к ведению аварийно-восстановительных работ. Как нам сообщили в администрации Владивостокского отделения железной дороги, итоги учений удовлетворили представителей МЧС.