В футбол играют настоящие мальчишки

В минувшие выходные площадь Борцов за власть Советов краевого центра Приморья вновь превратилась в гигантскую спортивную арену. Если неделей раньше было царство уличного баскетбола, то теперь здесь хозяйничали поклонники кожаного мяча. По инициативе админ

10 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2543 от 10 июнь 2009

В минувшие выходные площадь Борцов за власть Советов краевого центра Приморья вновь превратилась в гигантскую спортивную арену. Если неделей раньше было царство уличного баскетбола, то теперь здесь хозяйничали поклонники кожаного мяча. По инициативе администрации Владивостока состоялся массовый общегородской футбольный турнир.

Участие в играх приняли 170 команд, возраст игроков - от 10 лет, за баталиями наблюдали несколько тысяч зрителей.

Соревнования проходили одновременно на четырёх мини-полях. В длившихся с утра до вечера жарких баталиях наиболее отличились команды «Зенит» (возрастная группа 10-12 лет), «Коринтианс» (13-14 лет), «Олимпиакос» (15-17 лет) и «Маяк» (18 лет и старше).

Пришедших на турнир многочисленных зрителей ждала большая развлекательная программа, каждый желающий смог поучаствовать в различных конкурсах и выиграть призы от компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».

- Подобные массовые соревнования среди непрофессиональных команд очень важны, ведь выступить в них может любой дворовый коллектив, - отметил начальник городского управления информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения Александр Лебедев. - Особенно важно, что турниры помимо сугубо спортивных целей направлены ещё и на профилактику наркомании, ведь таким образом отвлекается молодёжь от подвалов и наркотиков…