В королевстве наращивают мускулы

На базе детского клуба «Чайка», что в Первореченском районе, близится к финишу открытый городской рейтинговый турнир. Это состязание устраивается ежегодно и вызывает у поклонников шахмат немалый интерес – игроки имеют возможность нарастить рейтинг и тем с

9 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2542 от 9 июнь 2009
077ef595ec702e3559a814665363127d.jpg


На базе детского клуба «Чайка», что в Первореченском районе, близится к финишу открытый городской рейтинговый турнир. Это состязание устраивается ежегодно и вызывает у поклонников шахмат немалый интерес – игроки имеют возможность нарастить рейтинг и тем самым повысить квалификацию.

Вес нынешнему турниру придаёт участие ряда сильнейших приморских кандидатов и мастеров ФИДЕ. Не преминул воспользоваться случаем поддержать игровой тонус и один из ведущих шахматистов Дальнего Востока, опытный международный мастер Сергей Кравцов.

Самый рейтинговый участник и удерживает лидерство после семи туров, имея в своём активе шесть очков. Пять побед при двух ничьих без поражений – неплохая аттестация международному мастеру.

В седьмом туре в центре внимания была встреча Кравцова с экс-чемпионом края, мастером ФИДЕ Романом Гарифуллиным. Международник выиграл и ещё больше повысил свои шансы на общий успех. Но говорить, что занавес можно опускать, преждевременно. Ещё как минимум восемь участников сохраняют шансы на первое место. В частности, отстающие от Кравцова всего на пол-очка молодые кандидаты в мастера Иван Петров, Михаил Павловский и Максим Вильченко. Далее следует с пятью очками компания в лице Евгения Капкана, Константина Пестова, Андрея Щукина, Михаила Бабича и Романа Гарифуллина. Так что самое интересное ожидается в заключительной стадии.

Финиш турнира – 9 июня.