Заявки в больших гонках

В чешском городе Дивишове, на испытательном полигоне завода, выпускающего знаменитые трековые гоночные мотоциклы «Ява», намедни прошёл отборочный тур личного чемпионата мира по спидвею. Вышли на старт и двое востоковцев — опытнейший Ренат Гафуров и юниор

9 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2542 от 9 июнь 2009
6a808c229d9577e263d4a97172ba7b67.jpg


В чешском городе Дивишове, на испытательном полигоне завода, выпускающего знаменитые трековые гоночные мотоциклы «Ява», намедни прошёл отборочный тур личного чемпионата мира по спидвею. Вышли на старт и двое востоковцев — опытнейший Ренат Гафуров и юниор Артём Лагута.

Уверенно отгонялся Гафуров, занявший в итоге пятое место, позволившее пробиться в полуфинал престижных мировых гонок.

Один заезд Ренат выиграл, ещё в четырёх был на финише вторым. Следует отметить, что востоковец проявил отменные волевые качества. В заключительном заезде, проходившем под проливным дождём, в споре с основными конкурентами чехом Лукашем Дрымлом и датчанином Мадсом Корнелиуссеном владивостокцу требовалось прийти к финишу обязательно первым (все иные варианты оставляли за бортом).

Гафуров прекрасно справился с поставленной задачей и, что называется, на зубах вырвал заезд…

Пять очков в активе Лагуты-младшего, что для дебюта и с учётом звёздного парада (поляки Гжегож Валасек и Пётр Протасевич, датчанин Кеннет Бьерре, другие асы мирового спидвея. – Прим. авт.) следует признать вполне удовлетворительным выступлением.

~~Кстати
На днях мотогонщики «Востока» вернулись из длительного турне, в котором, напомним, с блеском выиграли ряд российских стартов. Активно поддерживаемый городской администрацией Владивостока коллектив «Востока» близок к тому, чтобы завоевать титул сильнейшей команды страны. Сейчас гонщики на треке родного стадиона «Авангард» готовятся к предстоящей 25 июня встрече с чемпионом России клубом «Мега-Лада» (Тольятти).~~