Министерский визит

Сегодня в Приморье прибывает заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидациям последствий стихийных бедствий. По сообщению пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, это рабочий визит, в хо

9 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2542 от 9 июнь 2009

Сегодня в Приморье прибывает заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидациям последствий стихийных бедствий.

По сообщению пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, это рабочий визит, в ходе которого обсудят внутренние вопросы, в том числе, вероятно, рассмотрят варианты владивостокских площадок для будущего ведомственного вуза МЧС.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу ещё в прошлом году отметил, что в стране не хватает тысячи квалифицированных специалистов, и заявил, что в 2009-2010 годах в Сибири и на Дальнем Востоке будут открыты вузы МЧС.

В каком именно городе - Хабаровске или Владивостоке появится высшее учебное заведение, неизвестно. Несмотря на то что вопрос поднимался несколько лет назад и за это время во многих регионах страны уже открыты институты, которые приступили к подготовке специалистов. Пока в городе нашенском высококвалифицированные кадры для МЧС готовит кафедра Института инженерной и социальной экологии ДВГТУ.

- Есть поручение министра по делам МЧС Сергея Шойгу о создании в регионах вузов, - рассказала пресс-секретарь ДВРЦ МЧС России Мария Дубровская. – Но такие вопросы решаются комплексно, то есть учитываются имеющаяся база, мониторинг и оценка всех предполагаемых площадок и другое. Сначала будут рассмотрены все предложенные варианты в обоих краевых центрах, и только потом определится, где именно разместится вуз. Точного ответа пока дать не могу, но предположительно до конца этого года вопрос должен быть решён.