В четырёх экземплярах

В минувшую пятницу из отделения новорождённых детской больницы Владивостока выписали Людмилу Гусейнову и четверых младенцев, родившихся 1 мая.

9 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2542 от 9 июнь 2009
9a110015bfe533ac9da5e506ba98eeab.jpg

В минувшую пятницу из отделения новорождённых детской больницы Владивостока выписали Людмилу Гусейнову и четверых младенцев, родившихся 1 мая.

– Я благодарю Бога за то, что он послал мне сразу четверых детей, – говорит Хафиз Гусейнов, встречая супругу и малышей. – И все родились здоровыми. Мои родные в Азербайджане по этому случаю резали барана и угощали людей, благодарили Аллаха. Когда приедем в Уссурийск, такой же обряд совершим. Так у нас принято.

Это первое рождение четверни в истории города Уссурийска и азербайджанской диаспоры в Приморье. Поздравить счастливых родителей пришли родные, друзья, представители Приморского регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса.

– Мы приехали целой делегацией, привезли подарки детям, – председатель конгресса Мардан Новрузов показывает на две двухместные коляски. – Для нас всех это большая радость, даже для Азербайджана рождение четверни – редкий случай. Когда узнали на родине Хафиза, отца ребёнка, в Азербайджане, в селе Джагерли, – все земляки, родственники, друзья собрались на праздник.

– Дети выписываются в удовлетворительном состоянии, – рассказывает заведующий отделением врач высшей категории детской городской клинической больницы Наталья Ильина.– Каждый прибавил в весе больше килограмма. Если родились с весом 1200 – 1250 граммов, то сейчас выписываем – 2300 – 2350 граммов. Дети научились есть, выполняют все функции, что необходимы для этого возраста. Начали фиксировать взгляд, уже улыбаются. Мама – молодец, справляется. У нас это второй случай рождения четверняшек. Двенадцать лет назад у четы Михайловых родились два мальчика и две девочки. Причём с меньшим весом, чем у нынешних малышей. Всё у них хорошо, мы следили за их здоровьем, пока они не переехали в Санкт-Петербург.

Хафиз и Людмила Гусейновы женаты 12 лет, у них есть сын, второклассник. Живут в Уссурийске, в обычной пятиэтажке, в двухкомнатной квартире. Хафиз занимается ремонтом машин, торговлей запчастями. Людмила помогала ему в ведении документации по бизнесу. Дети у них долгожданные, потому появление в семье разом двух девочек и двоих мальчиков их не испугало. Самое главное, что дети здоровы.

Людмила и Хафиз уже дали имена своим малышам: Эльнур, Али, Гюльнара и Имиллия. Большой праздник по случаю торжественной регистрации четверняшек и планируемого новоселья ставшей разом многодетной семьи Гусейновых намечено провести в Уссурийске в середине июня.