Hotel California под мексиканским соусом

Удивительный музыкальный коллектив «Мариачи Фиеста» (Сан-Диего, Калифорния) выступил во Владивостоке. Впервые на концертных площадках Приморского края был представлен жанр «мариачи» - одно из наиболее интересных и быстроразвивающихся направлений латиноаме

5 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2541 от 5 июнь 2009
1c33a3cf1c8c89bfdfa351f38210bf04.jpg

Удивительный музыкальный коллектив «Мариачи Фиеста» (Сан-Диего, Калифорния) выступил во Владивостоке. Впервые на концертных площадках Приморского края был представлен жанр «мариачи» - одно из наиболее интересных и быстроразвивающихся направлений латиноамериканской музыкальной традиции.

Для широкой публики «Мариачи Фиеста» дал два концерта:

3 июня оркестр выступил в краевой филармонии, а 4 июня сыграл в Находке. Кроме того, 2 июня американские музыканты отыграли концерт для воспитанников детских домов и интернатов, посвящённый Дню защиты детей, и провели творческую встречу с местными музыкантами.

Музыканты-виртуозы «Мариачи Фиеста» знамениты в Америке и Европе не только как исполнители мексиканской народной музыки. Особую популярность снискали их трактовки различных музыкальных произведений в стиле «мариачи» - от классических симфоний до музыки кантри и хитов рока типа Hotel California или The Way.