В Германию – на вёслах

Намедни был определён состав сборной России по гребле на байдарках и каноэ для участия в чемпионате Европы. Соревнования пройдут в конце июня в германском городе Бранденбурге. Сборная страны, как сообщил агентству «Весь спорт» её главный тренер Сергей Вер

5 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2541 от 5 июнь 2009
b0f6ecd2ef3b0dd29c3ca7b03c0e3cff.jpg

Намедни был определён состав сборной России по гребле на байдарках и каноэ для участия в чемпионате Европы. Соревнования пройдут в конце июня в германском городе Бранденбурге.

Сборная страны, как сообщил агентству «Весь спорт» её главный тренер Сергей Верлин, формировалась по результатам завершившегося в Краснодаре 31 мая розыгрыша Кубка России. В нынешнем сезоне, подчеркнул наставник, было решено повторить удачный опыт прошлого олимпийского года. То есть кто выигрывает основной отборочный старт, тот и попадает в команду. Конкретно: все победители регаты в Краснодаре получили пропуск на европейский чемпионат.

Что касается чемпионата мира, который будет проходить в канадском Дартмуте 12 - 16 августа, то на него поедут те, кто на чемпионате Европы займёт места с 1-го по 3-е в неолимпийских дисциплинах и с 1-го по 6-е – в олимпийских.

В тех номерах, где это условие не будет выполнено, участников чемпионата мира назовёт тренерский совет.

Напомним, что на гонках Кубка России отлично проявил себя гребец из Владивостока Иван Штыль, выигравший пять медалей, в том числе четыре золотые.

В соответствии с решением тренерского совета он выступит в пяти европейских гонках – на дистанциях 200 и 500 метров (каноэ-одиночка), 200 и 500 метров (каноэ-двойка – вместе с Евгением Игнатовым) и в эстафете 4х200 метров – с Игнатовым, Виктором Мелантьевым и Николаем Липкиным (двое последних – Краснодарский край).

Включение Штыля в заявку на участие в пяти дисциплинах однозначно показывает, что молодой гребец становится бесспорным лидером национальной сборной страны.