Крейсера ложатся на курс

В минувшую среду на акватории Амурского залива взяла старт первая регата сезона – крейсерские гонки на кубок Владивостока. В соревнованиях, по давней традиции, принимают участие яхты классов «Конрад-25Р» и «Platu 25».

5 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2541 от 5 июнь 2009
86eec5dc4fb888c64edec6c92a590552.jpg

В минувшую среду на акватории Амурского залива взяла старт первая регата сезона – крейсерские гонки на кубок Владивостока.

В соревнованиях, по давней традиции, принимают участие яхты классов «Конрад-25Р» и «Platu 25». В соответствии с планом краевых парусных соревнований на текущий сезон первая гонка регаты должна была пройти ещё 13 мая, но в связи с занятостью приморских яхтсменов в международной регате в Южной Корее было принято решение о переносе нескольких этапов.

Всего же планируется проведение 15 гонок кубка Владивостока.

Соревнования являются генеральной репетицией перед чемпионатом России по парусному спорту - кубком залива Петра Великого и будут проходить каждую среду в течение всего лета вплоть до 26 августа.

Традиционные «гонки по средам» позволяют прикоснуться к прекрасному миру парусного спорта не только яхтсменам, но и всем жителям и гостям города. Дистанция регаты находится в непосредственной близости к берегу - в районе Спортивной гавани, так что за накалом страстей в гонках яхт сможет наблюдать любой желающий.