Не погаснут костры?

Ситуация с лесными пожарами нынешним летом на территории Приморского края может оказаться крайне опасной. Уже сейчас произошло более сотни лесных пожаров общей площадью свыше 5 тысяч гектаров. Из них четыре крупных лесных возгорания – на территории Артёма

5 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2541 от 5 июнь 2009

Ситуация с лесными пожарами нынешним летом на территории Приморского края может оказаться крайне опасной. Уже сейчас произошло более сотни лесных пожаров общей площадью свыше 5 тысяч гектаров. Из них четыре крупных лесных возгорания – на территории Артёма.

В связи с установлением сухой погоды на территории городского округа вводится особый противопожарный режим. Жителям и гостям Артёма рекомендовано воздержаться от посещения лесов, разведения костров. На территории всего округа на землях садоводческих и дачных участков запрещается разведение открытого огня и сжигание мусора. Жильцам домов, расположенных близко к лесным массивам, необходимо обеспечить запасы воды и первичные средства пожаротушения, предупреждает пресс-служба муниципалитета.