Территория добра

В самом начале школьных каникул в пригороде Владивостока, во Всероссийском детском центре «Океан» (ВДЦ), стартовала первая смена этого года «Школа добра-2009». Здесь собрались более 900 мальчишек и девчонок, учащиеся 6-10-х классов из разных городов Сибир

5 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2541 от 5 июнь 2009

В самом начале школьных каникул в пригороде Владивостока, во Всероссийском детском центре «Океан» (ВДЦ), стартовала первая смена этого года «Школа добра-2009».

Здесь собрались более 900 мальчишек и девчонок, учащиеся 6-10-х классов из разных городов Сибири и Дальнего Востока, которые занимаются декоративно-прикладным, художественным, техническим и другими видами творчества. Всех их ждут дружинные дела в рамках спецкурсов «Семья» и «Профильная школа».

Ну а гвоздём смены станет всероссийский конкурс «Призвание» для педагогов дополнительного образования, работающих с детскими объединениями. Его идея родилась здесь, в «Океане». Первыми его участниками станут 30 педагогов из 21 региона страны. Конкурс пройдёт по шести номинациям: художественная, социально-педагогическая, физкультурно-спортивная, эколого-биологическая, научно-техническая и декоративно-прикладное искусство. Церемония награждения состоится в конце смены, а завершится она гала-концертом, где лучшие из лучших проявят свой артистический талант.