Рестораны получили срок

Через пару месяцев могут быть закрыты предприятия общепита - от мелкой столовой до элитного ресторана, если они не пройдут сертификацию.

4 нояб. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №254 от 4 нояб. 1997

Через пару месяцев могут быть закрыты предприятия общепита - от мелкой столовой до элитного ресторана, если они не пройдут сертификацию.

Как сообщила ведущий специалист Приморского центра стандартизации и метрологии Галина Кустовская, согласно постановлению правительства РФ от 15 августа с. г. предприятия общественного питания могут оказывать свои услуги только после получения соответствующего сертификата. Аккредитованные органы уже начали работу по проведению сертификации услуг общепита.

Эта мера поможет упорядочить деятельность этой сферы, даст гарантию качества потребителю. Среди многих условий, которые должны соблюдать "общепитовцы", обязательный расчет энергетической и пищевой ценности кулинарной продукции. К слову, некоторые предприятия уже готовят такую информацию. Наконец-то клиент с удовольствием узнает, сколько белков, углеводов содержит то или иное блюдо.

Подробную информацию работники общепита могут получить в центре стандартизации и метрологии по тел. 223-639.

Автор: Марина ПОПОВА, "Владивосток