"Русалочьи грезы" в ТИНРО

Сотрудники лаборатории общей технологии ТИНРО предложили несколько видов новой продукции из молок и даже шкуры минтая. Ее пробные партии, выпущенные горрыбокомбинатом, пришлись по вкусу владивостокцам. А на последнем дегустационном совете получил одобрение совершенно оригинальный соус из молок минтая - с привкусом горчицы и по консистенции напоминающий провансаль.

4 нояб. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №254 от 4 нояб. 1997

Сотрудники лаборатории общей технологии ТИНРО предложили несколько видов новой продукции из молок и даже шкуры минтая. Ее пробные партии, выпущенные горрыбокомбинатом, пришлись по вкусу владивостокцам. А на последнем дегустационном совете получил одобрение совершенно оригинальный соус из молок минтая - с привкусом горчицы и по консистенции напоминающий провансаль.

Он может стать прекрасной приправой для рыбных блюд, а специалисты рекомендовали его для детского и диетического питания. Действительно, имеющий всего 20 процентов растительного масла, продукт этот малокалориен, но в то же время необычайно полезен и даже необходим для растущего или ослабленного организма, поскольку на 60 процентов состоит из молок - источника биологически активных веществ.

Имени новый соус пока не имеет. Но если его захочет выпускать кто-нибудь кроме лаборатории общей технологии, то почему бы не назвать его, как предложил завлаб Ярочкин, "Грезами русалки"? По своим вкусовым и всем прочим качествам он вполне заслуживает такого романтического имени.