Дороги всё дороже

Вчера Дума Владивостока собралась на внеочередное заседание с повесткой из двух вопросов, включая корректировку городского бюджета на 2009 год. Сократив ряд расходных статей, депутаты добавили 30 миллионов рублей на ремонт и благоустройство дорог краевого

3 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2539 от 3 июнь 2009

Вчера Дума Владивостока собралась на внеочередное заседание с повесткой из двух вопросов, включая корректировку городского бюджета на 2009 год.

Сократив ряд расходных статей, депутаты добавили 30 миллионов рублей на ремонт и благоустройство дорог краевого центра в рамках муниципальной целевой программы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». Соответствующие изменения были внесены в муниципальный правовой акт (МПА) «О бюджете Владивостокского городского округа на 2009 год» по инициативе городской администрации. Принявшая участие в заседании думы вице-мэр Наталья Зубова сообщила, что утверждение депутатами предлагаемой корректировки позволит рассчитывать на выделение субсидий из краевого бюджета в размере 300 млн рублей в качестве софинансирования указанной целевой программы.

По словам заместителя главы города, источником 30-миллионной добавки финансирования на дорожное строительство стало сокращение ряда статей по разделу «Благоустройство», например, празднование Нового, 2010 года. Наталья Валерьевна заверила депутатов, что праздник от этого хуже не станет за счёт более качественного проведения конкурса среди предприятий, претендующих на его организацию.

Кроме того, депутаты внесли изменения в МПА «О наказах избирателей». Как пояснил председатель думы Валерий Розов, «чтобы принятый думой ещё в октябре прошлого года МПА «О наказах избирателей» работал, была тщательно проработана вся процедура сбора и учёта наказов избирателей».