Игры молодых. Во Владивостоке проходят городские детские соревнования по футболу «Кожаный мяч»

На заключительный этап по трём возрастным группам пробились 25 команд. Местом проведения городского финала определён стадион средней школы № 35, что на Змеинке. Эта пришкольная арена отвечает всем требованиям для организации подобных состязаний.

3 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2539 от 3 июнь 2009
63edd86918de65ba5c61b49ea8914d73.jpg

На заключительный этап по трём возрастным группам пробились 25 команд. Местом проведения городского финала определён стадион средней школы № 35, что на Змеинке. Эта пришкольная арена отвечает всем требованиям для организации подобных состязаний.

Турниры проводятся под эгидой двух городских структур - федерации футбола и детско-юношеской футбольной лиги, призы юным спортсменам учредила компания «Рекламные сувениры».

Самые младшие, 10-11-летние, уже отыграли. В прошлое воскресенье состоялись игры за призовые места. В решающей встрече путёвку на краевой финал оспаривали команды «Пирамида-Eneos» и «Старт». Явно доминировали ребята из «Пирамиды», вбившие в ворота соперников четыре безответных мяча и заслуженно ставшие чемпионами. Их успех разделяет и тренер, опытный специалист, известный в прошлом игрок «Луча» Вячеслав Сытов.

Третьими призёрами стали юные футболисты Ленинского района.

На торжественном закрытии ребятам были вручены почётные кубки, медали, грамоты, призы от спонсоров. Юных футболистов с окончанием турнира тепло поздравил заместитель главы города Константин Межонов.

- То, что задают тон ребята из «Пирамиды», было ожидаемо и прогнозируемо, - говорит председатель городской детско-юношеской футбольной лиги Георгий Скобликов. - Среди сегодняшних мальчишек немало способных юнцов, могущих в перспективе дорасти до команд мастеров. В частности, на этом турнире заявили о себе Дима Калугин, Валя Краев, Никита Обытоцкий, капитан «Пирамиды» Никита Тимошенко, другие ребята.

Между тем Первомайка живёт не только одним «Кожаным мячом». На площадках и пришкольных стадионах состоялись массовые соревнования по программе «Приморский день футбола», заняло свою нишу и традиционное здешнее ноу-хау – соревнование дворовых команд. Их инициатор и главный организатор, депутат городской думы Александр Юртаев не без гордости поведал корреспондентам «В», что с начала весны это уже пятый турнир, проводимый в микрорайоне бухты Тихая.

В общем, не бывает в Первомайке выходных без футбола…

Кстати, в ближайший понедельник на поле 35-й школы начнутся новые «сражения». В рамках городского турнира «Кожаного мяча» на поле выйдут команды средней возрастной группы (1996-97 гг. рождения)…