Дозорные озеленили город

Во Владивостоке бойцы «Зелёного дозора» высадили более двух тысяч саженцев. В течение двух месяцев они наводили порядок в жилых дворах, вскапывали клумбы, благоустраивали территорию.

3 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2539 от 3 июнь 2009
622c66adc1d1b751bf8800738d1f18d4.jpg

Во Владивостоке бойцы «Зелёного дозора» высадили более двух тысяч саженцев.

В течение двух месяцев они наводили порядок в жилых дворах, вскапывали клумбы, благоустраивали территорию. Напомним, что акция «Самый чистый дворик» началась 10 апреля в рамках санитарного двухмесячника по очистке города, объявленного главой Владивостока. Ею были охвачены практически все скверы города. Активистов молодёжного движения поддержал Совет почётных граждан города.

- Нам удалось привлечь спонсоров и помочь ребятам с инвентарём, - прокомментировала председатель этого совета Светлана Морозова. – В инициативе молодёжи я вижу некий символ: вот так же, как растут деревца, будет развиваться и наш город.

В акции приняли участие 600 студентов из разных вузов. Они приступили к посадке деревьев и кустарников у домов победителей конкурса на «Самый чистый дворик». Первым оказался дом № 12 на улице Камской. Зелёный десант побывал в 42 точках Владивостока, где бесплатно облагораживал клумбы и газоны. Результат превзошёл все ожидания, после чего было принято решение ежегодно выходить в «Зелёный дозор».