Отдыхать – в школу

Во Владивостоке начали работу 65 пришкольных лагерей. Около 4 тысяч владивостокских детей проведут лето в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Как нам сообщила главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования адм

2 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2538 от 2 июнь 2009

Во Владивостоке начали работу 65 пришкольных лагерей.

Около 4 тысяч владивостокских детей проведут лето в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Как нам сообщила главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации краевого центра Ирина Щур, для детей предусмотрено двухразовое питание – завтрак и обед. Все школьники будут заняты в культурно-развлекательных мероприятиях с посещением театров, кино, музеев, в спортивных и оздоровительных программах. Планируются также выезды на море и экскурсии.

Детский отдых в пришкольных лагерях организуется за счёт средств Фонда социального страхования и бюджета Владивостока. Городская казна полностью оплатит пребывание в пришкольном лагере полутора тысяч детей. Родители будут оплачивать только экскурсионные и развлекательные мероприятия. Первая смена начала работать c 1 июня. Всего за лето будут организованы три смены пришкольных оздоровительных лагерей.