Огонь для души

В воскресенье во Владивостоке, в кафедральном соборе Покрова Пресвятой Богородицы, который находится в Покровском парке, зажгли около тысячи пламенных язычков. Здесь в преддверии Дня защиты детей прошла акция «Свечи памяти». Покровский храм был полон веру

2 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2538 от 2 июнь 2009
d352889f66a32b123cfac436d288411d.jpg


В воскресенье во Владивостоке, в кафедральном соборе Покрова Пресвятой Богородицы, который находится в Покровском парке, зажгли около тысячи пламенных язычков.

Здесь в преддверии Дня защиты детей прошла акция «Свечи памяти». Покровский храм был полон верующих, которые молились за спасение душ неродившихся младенцев.

Проповедь прочёл протоиерей Александр Талько. Он отметил, что Россия является мировым лидером по количеству абортов. Ведь только по данным официальной статистики, в течение последних 10 лет в России ежедневно производилось не менее одной тысячи искусственных прерываний беременности, и счёт погибших в этой «необъявленной войне» давно перевалил за десятки миллионов.

Напомним, что впервые подобное мероприятие, которое называлось «Свечи покаяния», прошло в этой же церкви 31 мая 2007 года. И сегодня организаторы акции - владивостокская городская общественная организация «Общество православных врачей» - считают, что такое отношение к детям в нашем обществе демонстрирует утрату традиционных семейных ценностей, и выступают за формирование у молодёжи позитивной просемейной идеологии, возрождение духовных, исторических и культурных традиций нашего народа. Таким образом, каждая зажжённая свеча – это видимый символ несостоявшейся судьбы и одновременно молитва о гибели ещё не рождённого младенца, которая нашла отклик в сердцах неравнодушных людей. Их зажигали и взрослые, и дети.