«Золотая опора» приморских строек. ОАО «ДСЗ» получило награду Дальэнергосбыта

Одно из ключевых предприятий концерна «Востокцемент» – ОАО «Дробильно-сортировочный завод» удостоено ежегодной премии «Золотая опора» за добросовестное исполнение обязательств перед энергетиками и повышение энергетической безопасности в 2008 году.

2 июнь 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2538 от 2 июнь 2009
da720838b222ce6398afbaf380b871da.jpg


Одно из ключевых предприятий концерна «Востокцемент» – ОАО «Дробильно-сортировочный завод» удостоено ежегодной премии «Золотая опора» за добросовестное исполнение обязательств перед энергетиками и повышение энергетической безопасности в 2008 году.

Почётную награду управляющему ОАО «ДСЗ» Виктору Вилисову вручила начальник Артёмовского отделения Дальэнергосбыта Марина Звидрис (завод расположен в посёлке Заводском). Помимо миниатюрной опоры линии электропередачи золотого цвета Вилисову была также вручена грамота за подписями гендиректора «РАО «Энергетические системы Востока» Ивана Благодыря и гендиректора Дальэнергосбыта Вадима Мироненко.

Виктор Вилисов пояснил корреспонденту «В», что ОАО «ДСЗ» всегда исправно исполняло и продолжает исполнять свои обязательства перед энергетиками, не допуская никаких нештатных ситуаций, связанных с электрооборудованием.

– Получение «Золотой опоры» является для нас знаком высокого доверия со стороны энергетиков, – сказал Виктор Павлович. – Для нас это крайне важное событие, поскольку все мощности «ДСЗ» работают на электричество. Это и дробильное оборудование, и работающие в карьере экскаваторы ЭКГ-5. Один такой экскаватор весит 192 тонны – можете представить себе, сколько электроэнергии он потребляет? Бесперебойное энергоснабжение для нашего завода и карьера тем более важно, что объёмы производства постоянно растут благодаря заказам от строителей объектов саммита АТЭС.

Продукция ДСЗ отличается высоким качеством благодаря уникальным дацитам с осваиваемого заводом месторождения «Пушкарёв ключ», поэтому она используется при возведении наиболее ответственных конструкций. В том числе для строительства опор моста на остров Русский и для начавшейся отсыпки взлётно-посадочных полос аэропорта Владивосток. Щебень из Заводского широко востребован не только во Владивостоке и Артёме, но и в Уссурийске, и повсюду по краю.

– Потребность в нашей продукции настолько велика, что мы реконструировали и 22 мая ввели в строй вторую линию дробильно-сортировочного цеха и теперь готовы к любым новым заказам, – отметил управляющий ОАО «ДСЗ». – Расширение производства создало 27 рабочих мест, а для посёлка Заводского это значимая цифра.

Пикантная подробность состоит в том, что ввод в строй новой линии и повысившаяся интенсивность использования экскаваторов привели к ухудшению шансов предприятия на получение «Золотой опоры» за следующий, 2009 год.

– Мы заказали энергетикам на май 156 тысяч киловатт-часов и произвели предоплату, исходя из этого расчёта, а по факту потребили 208 тысяч киловатт-часов, – признался главный энергетик завода Николай Дьяченко. – Надеемся, что энергетики нас поймут и простят. Стройки саммита АТЭС ждать не могут.