«Зелёный вагон» «Рок-н-ролла»

В полночь с 30 на 31 мая в клубе BSB выступит настоящая рок-легенда Владивостока - группа «Туманный Стон». Как объявлено в духе новых веяний, это будет LIVE! «2МАNНЫЙ 100Н» - уникальный концерт группы в оригинальном составе.

29 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2537 от 29 май 2009
e3bed0cac34124d2c3294f0f2e0b0f58.jpg

В полночь с 30 на 31 мая в клубе BSB выступит настоящая рок-легенда Владивостока - группа «Туманный Стон». Как объявлено в духе новых веяний, это будет LIVE! «2МАNНЫЙ 100Н» - уникальный концерт группы в оригинальном составе.

Организаторы концерта уверены, что «Туманный Стон» - это не просто музыка, это больше. Это энергетика, это любовь, это море, это люди.

В разные годы в составе «Туманного Стона» играли Игорь Некрасов, Никита Зинин (нынче живущий в Канаде), Алексей Киреев (теперь врач-эндокринолог в Санкт-Петербурге), Игорь Кирпа (неутомимый путешественник), Евгений Звидённый (Cдвиг) (бас-гитарист «Мумий Тролля»), Роман Злобин (фотограф, музыкант и звукорежиссёр), Сергей Соловьёв (музыкант «Листьев Травы», образцовый муж и отец), Леонид Штительман (Шлеп) (известнейший во Владивостоке шоумен) и ещё многие-многие другие. Неизменным остаётся только Митя Езута.

Они и выйдут майской ночью на сцену BSB. Прилетев на сутки из разных городов и стран, чтобы на несколько часов снова стать просто музыкантами любимой владивостокской группы.

Прозвучат песни, слова которых в наших краях многие знают наизусть: «Вечер», «Звук», «Зелёный вагон», «Остров», «Рок-н-Ролл», «Море». Будут и совершенно новые номера, которые войдут в альбом (выход его намечен на сентябрь).

Свою историю «Туманный Стон» отсчитывает с 1985 года. С тех пор музыканты выпустили несколько альбомов, успели поработать с разными продюсерами, жили в других городах, меняли состав, распадались, собирались снова…

Идея концерта долго витала в пространстве между Москвой, Питером и Владивостоком, пока не материализовалась при помощи двух бывших музыкантов «Туманного Стона», директора клуба BSB и одной экс-радио диджейки. Так родился «Концерт для друзей».

Дата, кстати, выбрана не случайно: 31 мая у Мити Езуты день рождения.

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что в ночь на среду на Митю Езуту у подъезда его дома было совершено разбойное нападение. С многочисленными травмами различной степени тяжести Митю госпитализировали в отделение экстренной хирургии «тысячекоечной» больницы. Концерт «Туманного Стона» 30 мая оказался под вопросом. Окончательное решение о том, состоится он или нет, будет принято в зависимости от состояния и самочувствия солиста группы. Уточнить это можно будет по телефонам: 456-250, 54-00-11 или на сайте клуба

Редакция газеты «Владивосток» желает Мите Езуте скорейшего выздоровления.