Молодой специалист ищет работу

В минувшую пятницу в Тихоокеанском государственном экономическом университете состоялось традиционное мероприятие - внутривузовская акция «Молодой специалист». Основная цель мероприятия - содействие трудоустройству выпускников и организация практики для с

29 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2537 от 29 май 2009
3888bbdf271c75b28172e77b8f5bf76e.jpg


В минувшую пятницу в Тихоокеанском государственном экономическом университете состоялось традиционное мероприятие - внутривузовская акция «Молодой специалист».

Основная цель мероприятия - содействие трудоустройству выпускников и организация практики для старшекурсников.

Акцию «Молодой специалист» можно смело назвать взаимовыгодным сотрудничеством: для выпускников это хороший шанс найти работу до получения диплома, для работодателя – сотрудника с высоким уровнем профессиональной подготовки.

- Акцию «Молодой специалист» мы проводим на протяжении 9 лет, - говорит проректор по учебной работе Татьяна Елисеева. – Однако сегодняшнее мероприятие особенно значимо. Во-первых, в этом году ТГЭУ отмечает 45 лет со дня основания, во-вторых, выпускники 2009 года окончат университет в разгар экономического кризиса, значит, ребятам будет намного сложнее найти работу. Чтобы посодействовать трудоустройству наших выпускников и постараться минимизировать риск их нетрудоустройства, и проводится акция.

Работодатели всегда охотно откликаются на предложения поучаствовать в подобных мероприятиях, ведь они уверены, что студенты ТГЭУ – целеустремлённые, активные, амбициозные, однако реально оценивающие свои возможности и готовые делать карьеру с нуля.

- Мы гордимся и гордились своими выпускниками, ведь наши специалисты в области экономики, менеджмента, инженерии всегда востребованы на рынке труда. У нас очень хорошая материально-техническая база, есть учебно-научный производственный комплекс, кроме того, мы воплощаем в жизнь инновационные проекты, в реализации которых принимают непосредственное участие студенты,- рассказывает Татьяна Елисеева.

Большая часть студентов совмещают работу с учёбой начиная с третьего курса, следовательно, теоретические знания накладываются на практические навыки и к окончанию обучения работодатель получает опытного молодого специалиста.

- Мы не только не препятствуем, но и всячески содействуем этому, - уточняет Татьяна Ивановна. – Несмотря на экономический кризис, наши студенты находят и сохраняют за собой рабочие места.

Именно поэтому выпускники и старшекурсники, захватившие не по одному экземпляру резюме, и около 60 потенциальных работодателей собрались в стенах университета.

- Возможно, из-за кризиса в этом году предлагают меньше вакансий, однако все представители предприятий и организаций берут наши резюме для формирования банка вакансий. Подобные мероприятия необходимы как для студентов, так и для работодателей. Например, в прошлом году я присутствовала на акции «Молодой специалист» и получила множество предложений для прохождения практики, думаю, и в этом году подыщу что-нибудь подходящее, – уверена студентка факультета экономики и управления на предприятии Светлана Решетняк.