Машины – на взлёт

В прошедшие выходные на полосе Шаморовского аэродрома прошли гонки так называемого дневного этапа, проводимого в рамках открытого чемпионата Владивостока по драг-рейсингу. Соревнования проводятся по инициативе городского Drag Racing Klub при активном соде

28 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2536 от 28 май 2009

В прошедшие выходные на полосе Шаморовского аэродрома прошли гонки так называемого дневного этапа, проводимого в рамках открытого чемпионата Владивостока по драг-рейсингу. Соревнования проводятся по инициативе городского Drag Racing Klub при активном содействии администрации краевого центра.

Поучаствовать в первой пробе сезона собрались 48 асов из Владивостока, Артёма, Находки и Хабаровска. Состязания проходили в четырёх классах, определённых в зависимости от мощности автомобилей. Состязания, по традиции, велись на классической дистанции драг-рейсинга – 402 метра.

В первом классе, в который в соответствии с регламентом чемпионата допускались самые «лёгкие» машины, победил Евгений Кузьменко, выступавший на автомобиле Honda Integra. Его чистое время - 12,322 сек.

Во втором классе со временем 11,566 сек. первенствовал Андрей Жуков, гонявший на Mazda RX-7.

Победителем третьего класса стал Сергей Плотников (Mitsubishi Lancer Evolution III), время - 12,099 сек.

Наконец, в самом мощном - 4-м классе всю компанию опередил Валерий Ладыгин. Его Nissan Skyline GT-R сумел «выбежать» из 10 секунд, зафиксировав 9,768 сек. чистого времени.

Следует также заметить, что все победители из Владивостока.

Следующие гонки будут проходить уже в ночное время – с 30 на 31 мая.