Он выполнил свой долг

Накануне в Первомайском районе, на территории школы № 27, прошло торжественное открытие мемориальной доски, посвящённой памяти погибшего в Чеченской республике при исполнении служебного долга старшего лейтенанта милиции Максима Елисеева.

28 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2536 от 28 май 2009
845c6175a641b9e7cfacf7f83d906341.jpg

Во Владивостоке увековечили память героя, погибшего 6 лет назад в Чечне.

Накануне в Первомайском районе, на территории школы № 27, прошло торжественное открытие мемориальной доски, посвящённой памяти погибшего в Чеченской республике при исполнении служебного долга старшего лейтенанта милиции Максима Елисеева. Как нам сообщил председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент» Сергей Кондратенко, Максим пришёл на службу в органы внутренних дел 23-летним юношей. За время службы зарекомендовал себя как профессионал в своём деле, пользовался уважением своих коллег. 27 января 2002 года катастрофа вертолёта «Ми-8» в ходе боевых действий в Щёлковском районе Чеченской республики прервала жизнь Максима Елисеева. За заслуги перед Отечеством и безупречное выполнение служебного долга указом президента России он был посмертно награждён орденом Мужества. Его имя занесено в Книгу памяти УВД по Приморскому краю.

~~Справка «В»
Всего в локальных войнах и военных конфликтах при выполнении боевых заданий на территории Чечни, Афганистана погибли 16 сотрудников краевого УВД. Общественная организация «Контингент» стала инициатором и профинансировала установку памятных досок погибшим героям.~~