Светить по-новому

Первый светодиодный светофор заработает во Владивостоке. В отличие от действующих городских светофоров новые гораздо эффективнее: ярче горят и дольше служат.

27 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2535 от 27 май 2009
a5a586f8b5cfd8d24a9c3d0c78794645.jpg

Первый светодиодный светофор заработает во Владивостоке.

В отличие от действующих городских светофоров новые гораздо эффективнее: ярче горят и дольше служат. По данным начальника отдела подготовки проектов управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока Сергея Александрова, светодиодные светофоры оборудованы контроллерами нового поколения, которые позволяют регулировать дорожное движение, тем самым увеличивая пропускную способность улиц. Закуплена первая партия новых светофоров, шесть уже установлены и работают в режиме «мигающий жёлтый». Как ожидается, уже 28 мая на рабочий режим перейдёт светодиодный светофор на перекрёстке улиц Суханова - Луцкого.

~~Справка «В»

Новые светофоры установлены:

на перекрёстке улиц Суханова - Луцкого, на перекрёстке улиц Светланской - Алеутской, на перекрёстке улиц Фонтанной – Алеутской, на перекрёстке улиц Луговой - Светланской, на перекрёстке пр. «Красного знамени» – Океанского пр.; на выезде на ул. Фадеева с ул. Воропаева~~