Тёплое место победителя

Накануне состоялась церемония награждения лучших потребителей тепловой энергии в Приморском крае по итогам отопительного сезона 2008-2009 года. Чествовать самых добросовестных потребителей тепловой энергии среди организаций и предприятий начали в 2004 год

27 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2535 от 27 май 2009
cad5b389ee9e8405788b737f396ebbe7.jpg

Накануне состоялась церемония награждения лучших потребителей тепловой энергии в Приморском крае по итогам отопительного сезона 2008-2009 года.

Чествовать самых добросовестных потребителей тепловой энергии среди организаций и предприятий начали в 2004 году, когда РАО «ЕЭС России» была утверждена премия «Золотая опора». В Приморье акция стартовала три года назад и стала доброй традицией как для филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», так и для их абонентов.

– Основная цель премии – выразить благодарность организациям и предприятиям Приморского края, лучшим потребителям тепловой энергии и ещё раз подчеркнуть наши партнёрские отношения, – отметил пресс-секретарь филиала «Приморские тепловые сети» Алексей Субботин.

Традиционно лауреаты и победители премии «Золотая опора» определяются по четырём номинациям – «Предприятия малого бизнеса», «Товарищества собственников жилья», «Потребители бюджетной сферы» и «Промышленные потребители».

Среди основных критериев определения лауреатов и победителей – своевременная, полная оплата услуг и внедрение энергосберегающих технологий.

Лучшим предприятием малого бизнеса названо ООО «Компаньон 97», лауреатами – АМУП «Эколог» и индивидуальный предприниматель Дмитрий Угринович.

Товарищество собственников жилья «Вымпел» – единственный лауреат в одноимённой номинации, в которой, к сожалению, нет победителей.

Среди победителей конкурса «Золотая опора» в категории «Потребители бюджетной сферы» – государственное образовательное учреждение «Детский дом города Артёма», ГУСО Партизанский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дружба» и отряд технической службы Федеральной пожарной службы по Приморскому краю.

Лучшими среди промышленных потребителей стали ОАО «Завод измерительных приборов» и МУП «Редакция газеты «Вести» из Партизанска, лауреатами – ОАО «Дальрыба» и ООО «Связьмонтажэнерго».

В приветственном письме к лучшим потребителям тепловой энергии по итогам осенне-зимнего максимума обратился генеральный директор ОАО РАО «ЕЭС Востока» Иван Благодырь:

– Я очень рад, что сегодня РАО «ЕЭС Востока» и ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» могут вручить призы конкурса «Золотая опора» лучшим предприятиям и компаниям, которые на деле следуют принципам высокой социальной ответственности и которые служат образцом, примером и опорой для дальнейшего развития экономики Приморья и страны.

Присутствующие отметили то, что одна из наград – статуэтка в форме маленькой кошки, греющейся на подоконнике над батареей теплового отопления, отправляется в артёмовский детский дом, это особенно приятный момент.

Директор этого государственного учреждения Раиса Зимина призналась – победы не ожидали.

– Мы первый раз участвовали в конкурсе, его результат – наша победа в номинации «Потребители бюджетной сферы» – стал приятнейшим сюрпризом, – говорит Раиса Александровна. – Хочу отметить, что эта награда – совместная с администрацией Приморского края, которая своевременно выделяет средства на погашение платежей. Кроме того, в детском доме был произведён ремонт – по совету филиала «Приморские тепловые сети» мы отказались от старой технологии отопления и перешли к новой – во всех санузлах поставили водонагреватели. Всё это и позволило нам получить премию «Золотая опора».

К сожалению, не все абоненты филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» считали нужным вовремя вносить оплату. Специально для недобросовестных организаций и предприятий в рамках премии «Золотая опора» введена пятая номинация «Худшие потребители». Главный приз – альтернативное топливо – вязанка дров, однако победители и лауреаты данной категории традиционно на церемонию вручения премии «Золотая опора» не являются.