Африка «прирастает» Приморьем

Во Владивосток впервые в истории дипломатических отношений между Южно-Африканской Республикой и РФ прибыл чрезвычайный и полномочный посол ЮАР в России Беки Уинстон Джошуа Ланга. В программе его пребывания значится ряд встреч с представителями официальных

27 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2535 от 27 май 2009
97d356bad7ff091ede52db1f3b7c4a39.jpg


Во Владивосток впервые в истории дипломатических отношений между Южно-Африканской Республикой и РФ прибыл чрезвычайный и полномочный посол ЮАР в России Беки Уинстон Джошуа Ланга. В программе его пребывания значится ряд встреч с представителями официальных, деловых, гуманитарных кругов.

Доктор Беки Ланга (кстати, в своё время он получил высшее образование и защитил кандидатскую диссертацию в СССР) уже побывал во Владивостокском морском торговом порту, встретился с первым вице-губернатором Приморья Александром Костенко.

В 2008 году товарооборот между Приморьем и ЮАР увеличился в 1,6 раза. Из Южной Африки к нам везут фрукты и изделия текстильной промышленности. Беки Ланга сообщил, что Приморье включено руководством ЮАР в число пяти российских регионов, наиболее интересных для развития экономических и культурных связей с Южно-Африканской Республикой. В первую очередь бизнесменов из Южной Африки интересуют транспортный, горно-металлургический и туристический потенциал Приморья. Более того, в самом скором времени во Владивостоке ожидается открытие почётного консульства ЮАР.

Эксклюзивное интервью с послом ЮАР в России будет опубликовано в одном из ближайших номеров «В».