Юнцы примеряются к «олимпийскому» рингу

Более чем убедительной победой юношеской сборной Приморья закончились дальневосточные соревнования по боксу в зачёт IV летней Спартакиады учащихся России. В течение четырёх дней на ринге владивостокского спорткомплекса «Олимпиец» вели бои спортсмены Амур

26 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2534 от 26 май 2009

Более чем убедительной победой юношеской сборной Приморья закончились дальневосточные соревнования по боксу в зачёт IV летней Спартакиады учащихся России.

В течение четырёх дней на ринге владивостокского спорткомплекса «Олимпиец» вели бои спортсмены Амурской, Сахалинской и Магаданской областей, Еврейской автономии, Камчатского, Хабаровского и Приморского краёв, а также республики Саха (Якутия).

С первых поединков, сообщает пресс-служба краевой федерации бокса, стало ясно, что только три субъекта – Приморье, Якутия и Хабаровский край могут реально претендовать на командную победу. В финал вышли восемь приморцев, семь - из Якутии, пять хабаровчан и по 1-2 - из остальных территорий.

В решающей стадии соревнований все восемь приморцев завоевали золотые медали. По одной награде высшей пробы у Якутии, Хабаровского края, Еврейской автономии, Камчатского края и Магаданской области.

В сборной Приморья победителями стали Роман Ковалёв (весовая категория до 48 кг), Антон Григоров (63, оба - Большой Камень), Михаил Кусый (50, пос. Новый), Олег Пошляков (до 52, Сибирцево), Вячеслав Легостаев (57) и Илья Примак (75, оба – Владивосток), Александр Мальков (66, с. Сергеевка, Партизанский район) и Иван Верясов (свыше 80, Находка).

Все победители включены в состав сборной Дальневосточного федерального округа для участия в финале Спартакиады России.

Самым ярким выдался бой Ивана Верясова с магаданцем Евгением Хворостухиным, в которой рефери поднял руку приморца уже на первой минуте первого раунда ввиду явного преимущества. С разгромным счётом выиграли финальные бои бронзовый призёр прошлогодних международных игр «Дети Азии» Илья Примак, а также Александр Мальков и Олег Пошляков.