Граждане начальники, с вещами на выход!

Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор в отношении трёх высокопоставленных милиционеров.

26 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2534 от 26 май 2009

Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор в отношении трёх высокопоставленных милиционеров. Как сообщили в городской прокуратуре, заместитель начальника УВД по Ленинскому району Владивостока – начальник отдела кадров Дмитрий БАЁВ, заместитель командира отдельного батальона конвоирования подследственных и осуждённых Алексей ЯКУШКИН и начальника отделения отдела организации деятельности учреждений милиции и конвоирования УВД по Приморскому краю Владимир ВЕДЕНЁВ признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере. Алексей Якушкин помимо этого признан виновным в получении взятки.

Как было установлено, к Веденёву обратился Якушкин с просьбой помочь его знакомому, брат которого освободился из мест лишения свободы и угрожает последнему и его семье физической расправой и захватом его бизнеса. Якушкин предложил Веденёву найти подходящего человека из числа сотрудников МВД, который бы подбросил свёрток с героином злополучному брату. Затем милиционер должен был организовать его личный досмотр, найти наркотики, вызвать оперативно-следственную группу и «злоумышленника» – на нары. Веденёв согласился. Героин он передал Баёву, который поручил выполнить заказ некоему ПОКУТНЁВУ. За организацию этого дела Якушкин получил от заказчика взятку в 4,5 тысячи долларов.

Однако в итоге всё «лопнуло». Исполнитель добровольно отказался от участия и сообщил обо всём в милицию. Ленинский районный суд Владивостока приговорил Баёва и Веденёва к 8 годам 3 месяцам колонии строгого режима. Якушкин отправляется туда же на 9 лет, с лишением права занимать государственные должности на срок до 2 лет.