Даже условный нарушитель не пройдёт

День пограничника во Владивостоке и в крае 28 мая совместят с 70-летием образования Пограничного управления ФСБ России в Приморье. Праздничные мероприятия начались в краевом центре ещё в минувшее воскресенье.

26 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2534 от 26 май 2009
37c00f97832b5b772223167d6017de7a.jpg

День пограничника во Владивостоке и в крае 28 мая совместят с 70-летием образования Пограничного управления ФСБ России в Приморье.

Праздничные мероприятия начались в краевом центре ещё в минувшее воскресенье. В рамках водноспортивного праздника на набережной и акватории Спортивной гавани состоялось представление по задержанию и обезвреживанию в море нарушителей-браконьеров. Спецподразделение показало мастерство рукопашного боя и захвата террористов. Под открытым небом развернул свою экспозицию музей погранвойск Приморья. Желающие могли отведать солдатской каши прямо у полевой кухни. Состоялся концерт ансамбля песни и пляски погрануправления и творческих коллективов города. На 36-м причале Корабельной набережной был открыт для свободного посещения сторожевой корабль береговой охраны.

На 27 мая назначено торжественное построение военнослужащих в зелёных фуражках. Личный состав пограничных частей и подразделений Владивостокского гарнизона возложит цветы и гирлянды к мемориалу погибших защитников передних рубежей Родины (в районе остановки «Гайдамак»). А вечером в среду в Доме офицеров флота состоятся торжественный вечер, на котором выступит начальник управления генерал-лейтенант Владимир Лакизо, и праздничный концерт, сообщили «В» в пресс-службе Погрануправления по Приморскому краю.