Владивостоку нужны аншлаги

Уполномоченными по вопросам Всероссийской переписи населения (ВПН)-2010 была проведена выборочная проверка адресного хозяйства Владивостока. Она показала, что аншлаги имеются только на высотных зданиях и жилых домах, чего не скажешь о частном секторе.

26 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2534 от 26 май 2009
b46042b978e168939c9c27441266c73b.jpg


Уполномоченными по вопросам Всероссийской переписи населения (ВПН)-2010 была проведена выборочная проверка адресного хозяйства Владивостока.

Она показала, что аншлаги имеются только на высотных зданиях и жилых домах, чего не скажешь о частном секторе.

- Большая работа в этом направлении предстоит в посёлке Трудовое, где на улицах, которые были переименованы, встречаются старые названия, - рассказала заместитель руководителя Приморскстата Наталья Баукова. – Так, на Порт-Артурской до сих пор попадаются таблички со старой надписью - Восточная, а на Пшеницына – Фадеева. Плохо обстоит дело с адресным хозяйством в посёлке Рыбачьем. Здесь выяснились любопытные факты. В посёлке всего около 40 строений, а сотрудники нашли дом № 68.

В ходе подготовки к ВПН составляют списки домов Владивостока. Такая работа проводится во всех уголках Приморья для формирования базы данных о численности населения. Главам администраций городов и посёлков рекомендовано навести порядок в книгах учёта, а также обеспечить дома указателями адресов.

~~Справка «В»
Последняя перепись населения проходила в 2002 году. Согласно статистическим данным в то время в стране насчитывалось 143 миллиона человек. ~~