Соло на Циркулярной пиле

Эдмунд Шклярский сотоварищи не устаёт удивлять даже самую искушённую публику – и музыкой, и стихами, и сценографией – проще говоря, всем тем, что воплощается в единое целое – шоу группы «Пикник».

22 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2533 от 22 май 2009
52d29ec509a93ff626661c1f56c6d093.jpg


Эдмунд Шклярский сотоварищи не устаёт удивлять даже самую искушённую публику – и музыкой, и стихами, и сценографией – проще говоря, всем тем, что воплощается в единое целое – шоу группы «Пикник».

На сей раз наш город накроет «Полнолуние». Как обещают сами музыканты, зрителям предстоит погрузиться в мир лунатиков – этаких странных существ, подверженных неведомому зову. На фоне гигантской Луны, у стен средневекового замка «Пикник» исполнит песни из нового альбома «Железные мантры» и, ясное дело, главные хиты из своего богатого репертуара. И это будет сродни путешествию во времени, как говорит сам Эдмунд Шклярский: «Песня, как запах, переносит тебя в то время, когда написана. Без всяких объяснений зритель или слушатель попадает в то же моё состояние. Хочется написать такую песню, чтобы слушающие постоянно погружались в хорошее настроение и вспоминали о лучшем».

И это у «Пикника» очень даже получается. Кстати, у читателей «В» есть возможность вместе с музыкантами поучаствовать в выборе песен, в которые хотелось бы погрузиться. Для этого надо зайти на сайт www.piknik.info и проголосовать за любимую песню. Те, что наберут наибольшее количество голосов, войдут в трек-лист концерта во Владивостоке.

Что же до инструментов, то кроме традиционных барабанов-струнных-клавишных будут Циркулярная поющая пила, Живая виолончель, Новоегипетский инструмент, Световой гиперболоид, Электронная арфа.

Ещё из нового – многократно увеличенная копия человеческого лица в качестве декорации. Огромное лицо оживает и отображает все эмоции происходящего.

Не исключено, что поклонников группы ждёт сюрприз. Дело в том, что в мае вышел в свет 130-страничный альбом репродукций Эдмунда Шклярского «Звуки и символы». Часть тиража представлена на концертах группы. Полистав альбом, доложу вам, что получилась очень интересная подборка. Вполне под стать удивительному миру стихов и музыки «Пикника».