Уроки выживания

Ежегодно на среднюю школу № 55 обрушиваются разного рода напасти: то землетрясение случится, то вспыхнет пожар, то цунами придёт, а накануне выходных её «захватили террористы». Все эти ситуации предложенные и носили характер учений, а действия персонала и

22 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2533 от 22 май 2009
494a3f51c2c91eb4ec52aef07760174e.jpg


Ежегодно на среднюю школу № 55 обрушиваются разного рода напасти: то землетрясение случится, то вспыхнет пожар, то цунами придёт, а накануне выходных её «захватили террористы».

Все эти ситуации предложенные и носили характер учений, а действия персонала и детворы называют отработкой чрезвычайной ситуации. По легенде, в здание под видом родителей проникли террористы, которые взяли в заложники группу ребят и учителя. На уроках ОБЖ школьники читали об этом в учебниках, а сейчас пришло время применить знания на практике.

- Необходимо вести себя спокойно и сдержанно, чтобы избежать лишних жертв, - рассказал ученик Роман Залахутдинов.

И ребята, и педагоги, и силовики действовали слаженно. Но подполковник милиции начальник ИТО ОМОН Вадим Степанов оценил учения на твёрдую «четвёрку», а это означает, что есть над чем поразмыслить в дальнейшем.

- Мы многое знаем и умеем, но, когда наступает тот самый момент ЧС, теряемся, - говорит директор средней школы Ирина Ковальчук. – Наша задача не только научить, но и помочь при необходимости применить полученный навык. Ведь от этого зависит жизнь человека.