Курс на Персидский залив

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием командира соединения надводных кораблей капитана 1-го ранга Ильдара Ахмерова начал подготовку к деловым заходам в порты Салала (Оман) и Манама (Бахрейн) в Оманском и Персидском заливах, сообщили «В» с

22 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2533 от 22 май 2009

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием командира соединения надводных кораблей капитана 1-го ранга Ильдара Ахмерова начал подготовку к деловым заходам в порты Салала (Оман) и Манама (Бахрейн) в Оманском и Персидском заливах, сообщили «В» с борта большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев».

Отряд изначально формировался с учётом возможности решать внезапно возникающие задачи как совместно, так и отдельными кораблями. Ранее танкеры «Ижора» и «Иркут» уже совершили деловой заход в африканский порт Джибути. Теперь вышестоящим командованием их экипажам поручено посетить порты Омана и Бахрейна. Осуществив сопровождение очередного каравана судов по так называемому коридору безопасности, корабли снова разойдутся.

Танкер «Иркут» и морской спасательный буксир «МБ-37» отправятся в порт Салала. А БПК «Адмирал Пантелеев» с танкером «Ижора» проследуют дальше в Персидский залив до столицы Бахрейна порта Манама.

Оба захода – деловые. Они пройдут в период с 25 по 28 мая и с 27 по 30 мая соответственно. В иностранных портах тихоокеанцы познакомятся с местными достопримечательностями, пополнят запасы воды и продовольствия. Планируется посещение кораблей представителями российских дипломатических миссий в этих странах.