Банзай, студент!

Завтра, 22 мая, в краевой столице в Центре детского и юношеского творчества пройдёт Третий студенческий фестиваль японской культуры, организованный генеральным консульством Японии во Владивостоке совместно с вузами города, которые готовят будущих японисто

21 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2532 от 21 май 2009

Завтра, 22 мая, в краевой столице в Центре детского и юношеского творчества пройдёт Третий студенческий фестиваль японской культуры, организованный генеральным консульством Японии во Владивостоке совместно с вузами города, которые готовят будущих японистов - ДВГУ, ДВГТУ, ВГУЭС, МГУ.

Целью фестиваля помимо налаживания дружеских японо-российских связей является развитие у молодых людей творческих способностей, приобретение лидерских навыков и умения продуктивно работать в команде.

В программе - традиционные и современные танцы, а также песни на японском языке, театральные выступления, выставки студенческих картин, фотоснимков с японской тематикой и даже русско-японских словарей, составленных студентами. Кроме того, пройдут мастер-классы по чайной церемонии, каллиграфии, оригами, приготовлению японских блюд, икебане.