Чтения за рулём

В воскресенье из Владивостока от храма святых и равноапостольных Кирилла и Мефодия стартует автопробег, который проходит в рамках IX Дальневосточных образовательных чтений. В путь отправятся четыре автомобиля. В колонне будут не только легковые, но и груз

21 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2532 от 21 май 2009

В воскресенье из Владивостока от храма святых и равноапостольных Кирилла и Мефодия стартует автопробег, который проходит в рамках IX Дальневосточных образовательных чтений.

В путь отправятся четыре автомобиля. В колонне будут не только легковые, но и грузовые машины, на которых повезут подарки для сельских библиотек, погранзастав, детских домов-интернатов – книги. Всего более тысячи экземпляров. Мероприятие рассчитано на четырнадцать дней. Остановки сделают в Уссурийске, Спасске-Дальнем, Лучегорске, Лесозаводске, Находке и других городах и сёлах, где пройдут творческие встречи, церковные службы и концерты.

В культурный десант в глубинку отправились священники, артисты, члены Союза писателей России – организатор мероприятия Владимир ТЫЦКИХ, клирик храма Кирилла и Мефодия отец Андрей, актриса Екатерина КУЧУК и другие.

- Каждый внесёт свою лепту в общее дело, - рассказал отец Андрей. – К примеру, Екатерина Кучук прочтёт отрывки из поэмы Твардовского. По мере продвижения колонны она будет прирастать новыми участниками автопробега.

6 июня участники акции планируют возвратиться во Владивосток, где пройдут Дни русской поэзии.