Не ловите аспидов за хвост

В минувший вторник змея заползла в подъезд жилого дома на улице Спиридонова во Владивостоке. Непрошеная гостья оказалась в коридоре. Здесь её и обнаружил школьник. Об опасной находке он рассказал родителям, а те забили тревогу.

21 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2532 от 21 май 2009

В минувший вторник змея заползла в подъезд жилого дома на улице Спиридонова во Владивостоке.

Непрошеная гостья оказалась в коридоре. Здесь её и обнаружил школьник. Об опасной находке он рассказал родителям, а те забили тревогу. Тем временем парень самостоятельно укротил аспида. Он надел рукавицы, изловил змею и поместил её в стеклянную банку. Чтобы она не выползла, горлышко тщательно перемотал марлей и отнёс живую находку на зоовыставку. Специалисты определили, что пресмыкающееся – узорчатый полоз.

- Он очень похож на щитомордника, поэтому юноша поступил правильно, что предпринял меры предосторожности, - прокомментировал ситуацию герпетолог Виктор ЛИТВИНЦЕВ. – Узорчатый полоз – змея не ядовитая, но может быть агрессивной. Такую гостью лучше не трогать руками, а вызвать специалистов. С приходом тёплых дней пресмыкающиеся активизировались. В этом году уже отмечено 12 вызовов от жильцов, и это без учёта дачных участков.

По всем вопросам отлова непрошеных гостей обращайтесь по телефону 02.