Шашки наголо!

Завершился финальный турнир за звание чемпиона Владивостока по русским шашкам. В итоговом соревновании принимали участие исключительно кандидаты в мастера. Первое место занял молодой талантливый шашист Роман ЖЕЛТОВ, набравший 4,5 очка. На втором месте - в

21 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2532 от 21 май 2009

Завершился финальный турнир за звание чемпиона Владивостока по русским шашкам. В итоговом соревновании принимали участие исключительно кандидаты в мастера.

Первое место занял молодой талантливый шашист Роман ЖЕЛТОВ, набравший 4,5 очка. На втором месте - ветеран приморских шашек, участник всесоюзных и всероссийских турниров Николай БОНДАРЕВ.

Напряжённая борьба развернулась за третье место - сразу трое участников набрали одинаковое количество очков. По дополнительным показателям «бронзу» завоевал победитель прошлогоднего первенства Эдуард НЕСТЕРЕНКО.

Уровень большинства сыгранных партий по накалу борьбы, творческим решениям был очень высок. Принято решение издать отдельным сборником лучшие партии, что несомненно станет большим подспорьем для всего приморского шашечного сообщества.

Планируется также проведение соревнования, в котором смогут принять участие спортсмены массовых разрядов и все любители мудрой народной игры.