Медаль за правильное решение

В Российской академии наук молодым учёным и студентам вручили медали и премии по итогам конкурсов 2008 года. Среди награждённых - аспирантка Дальневосточного государственного технического университета Александра УСТИНОВА. Её научная работа «Упруговязкопл

21 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2532 от 21 май 2009
ae1c5eff60024660006bcb477a4441d1.jpg


В Российской академии наук молодым учёным и студентам вручили медали и премии по итогам конкурсов 2008 года.

Среди награждённых - аспирантка Дальневосточного государственного технического университета Александра УСТИНОВА. Её научная работа «Упруговязкопластическое течение в зазоре между коаксиальными жёсткими цилиндрами» отмечена медалью, дипломом и премией РАН.

- В лабораторию механики деформированного твёрдого тела Института автоматики и процессов управления я пришла на втором курсе, - говорит Александра. - Передо мной поставили задачу, над которой я работала в течение последующих четырёх лет, рассматривая поведение вязких материалов, находящихся между двумя жёсткими цилиндрами. В отзыве на мою работу при представлении её к медали РАН говорится о том, что она даёт оригинальное по постановке и методу решение задачи теории больших упруговязкопластических деформаций. Полезным такое решение может оказаться в обработке опытных данных по механическим свойствам интенсивно деформируемых материалов.