Без «Трилитона» акваторию не очистить

На строительстве очистных сооружений центрального района канализационной системы Владивостока в районе «БАМа» на этой неделе начались бетонные работы. Бетон под торговой маркой «Трилитон» поставляется с бетонно-растворных узлов ООО «Востокцемент», располо

21 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2532 от 21 май 2009
242b40e649d7d4c9928ab8c0fbfc3c1b.jpg

На строительстве очистных сооружений центрального района канализационной системы Владивостока в районе «БАМа» на этой неделе начались бетонные работы.

Бетон под торговой маркой «Трилитон» поставляется с бетонно-растворных узлов ООО «Востокцемент», расположенных на территории Владивостокского бутощебёночного завода (ВБЩЗ). Объём поставок – 300 - 400 кубических метров бетона в день, а месячное потребление на этом участке должно составить 3,5 тысячи кубометров.

Нелишне отметить, что на прошлой неделе с этого же завода начались поставки щебня. Они ведутся в бесперебойном ритме, поскольку строители работают в круглосуточном режиме, без выходных и праздников. В целом на строительстве центрального участка очистных сооружений работают около 200 человек и 80 единиц техники.

Очистные сооружения пополнили список объектов саммита АТЭС 2012 года, на которые поставляют строительные материалы заводы холдинга «Востокцемент». В этом списке – не только мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор-Восточный, но также реконструкция владивостокского аэропорта, работы в котором начались на прошлой неделе. Скальная вскрыша для отсыпки взлётно-посадочных полос поставляется с дробильно-сортировочного завода «Востокцемента» в посёлке Заводском.

Напомним, что под оборудование очистных сооружений центрального района отведены 13 гектаров земли в районе «БАМа». Полностью закончить строительство планируется в конце 2011 года. С вводом в строй этого и ещё трёх комплексов очистных сооружений многолетняя и весьма болезненная проблема санитарного состояния акватории, окружающей Владивосток, будет полностью решена.

Свою весомую лепту в это столь нужное городу дело, безусловно, внесут оба бетонно-растворных узла «ВБЩЗ» суммарной мощностью 240 кубометров в час, а также новейший третий БРУ, который работает в пригороде Артёма (рядом с федеральной трассой М-60) на высокотехнологичном оборудовании финской компании Steel-Kamet-Oy, гарантирующем качество продукции «Трилитон» на всех стадиях производства.

~~Справка «В»
«Трилитон» – это торговая марка, объединяющая группу высококачественных строительных материалов, которые производятся на современном оборудовании ООО «Востокцемент».~~