Нестареющий флот

Сегодня Тихоокеанский флот отмечает 278-ю годовщину создания военно-морских сил на российском Дальнем Востоке. Отправной точкой стало строительство острога – военного порта Охотск и судов для освоения казаками новых земель на побережье Охотского и Беринго

21 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2532 от 21 май 2009

Сегодня Тихоокеанский флот отмечает 278-ю годовщину создания военно-морских сил на российском Дальнем Востоке. Отправной точкой стало строительство острога – военного порта Охотск и судов для освоения казаками новых земель на побережье Охотского и Берингова морей.

На Корабельной набережной во Владивостоке в 11.00 военнослужащие и ветераны возложат венки и цветы к Вечному огню у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Вечером в Доме офицеров флота состоятся торжественное собрание, на котором выступит командующий ТОФ вице-адмирал Константин СИДЕНКО, и праздничный концерт.

Несколько сот тихоокеанцев – моряков, десантников, лётчиков отметят этот праздник на боевом дежурстве в Аденском заливе, где охраняют торговые пути от сомалийских пиратов. Кстати, большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» завершил проводку очередного каравана судов под разными флагами.